沃保网

首页 > 保险指南 > 过度注重短期规模后患无穷

过度注重短期规模后患无穷

2021-03-03 分享到:

  近日“某保险公司前员工实名举报领导造假”一事,引起了社会各界的广泛关注。需要注意的是,尽管爆料内容真实性尚无定论,但其中折射出的寿险保费收入增长重压之下的基层乱象问题确实值得人们深思!让我们来了解一下。

过度注重短期规模后患无穷

  对此,有保险业内人士感慨,举报中所说的高管为完成业绩造假的情况,其实并非个案,在保险行业极其普遍,区别只是程度不同而已。但是,多数保险业人员特别是中高层管理人员为何对此视而不见?

  究其根源,还是保险公司以短期利益为先而非客户利益为重。保险公司为了自身所谓的发展,为了达成业务增长目标,包括保费、增员任务,从上到下层层提要求,考核重压和利益驱动之下,员工自保件、虚列费用、销售误导等基层畸形展业行为屡见不鲜。

  这并不利于保险业的长期发展。对于保险公司而言,这些非常规签的保单往往继续率较差,保险公司需要长期以高费用投入换取保费增长,而增长是不稳定的;同时,基层乱象迭出,管控难度加大,往往还涉及客户,若处理不当,易出现风险事件。对保险客户而言,这种模式也会最终影响其权益。

  此外,还有一位利益被侵害的险企老客户表示,“就是看中了保险公司品牌,没想到这个品牌并不可靠,再也不会相信这家公司。”他的遭遇是被投了新保单,而就因在基层支公司默许下业务员的这次违规操作,让这家险企失去了一位十几年老客户的信任。

  保险的口碑是靠口口相传建立的,一位客户差评产生的影响不止于一个客户!而对差评的漠视,长此以往,保险公司失去的将是公司的品牌,保险业失去的将是发展的根基。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李海梅

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

亚宗 2014-12-29

患癌症了可以买重大疾病保险吗?

你好不可以带病投保的

  2014-12-29
薛梅英 2014-12-29

孩子上幼儿园了,想给他买一份保险?

你好,看你需求什么,有条件话,可以买一份健康险,买一份,教育金,

  2014-12-29
边潇男 2014-12-26

平安附加意外伤害住院日额医疗保险怎么样?

这个住院日额很不错加10份的话。一天补100元免前3天可请一个护工用

  2014-12-29
龙先生 2013-11-14

想买一份大概在2000至3000的意外险,请推荐。

您好,我觉得买常青树比较好,高保障低保费,能保10万意外10万大病,看小孩的年龄多大,在加点意外医疗,磕了碰了猫咬狗咬百分99的报销免赔100元,门诊都报销,看小孩年龄多大我能准确告诉保费多少,这款常青树保险,随年龄长大,保额也随着长,这是一款会长的意外与疾病保险,  2013-11-15

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190437个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190437个用户完善保障计划