沃保网

首页 > 保险指南 > 保险中介开始从渠道到向服务平台“进化”

保险中介开始从渠道到向服务平台“进化”

2021-03-16 分享到:

  由于特殊的发展背景,中介在国内的保险市场中一直是一股非常活跃的力量。值得一提的是,在产销分离大势的推动下,中介市场迅速发展壮大!而据最新消息显示,部分保险中介已开始从渠道到向服务平台“进化”。

保险中介开始从渠道到向服务平台“进化”

  据悉,传统的中介仅仅停留在分销层面,大部分中介公司还仅仅是保险产品的渠道商,解决保险产品销售的问题。此时,中介所能够提供的增值服务有限,而且往往伴随着激烈的价格竞争。

  但随着车险市场增长的放缓,行业洗牌的加速,大量的车险中介转型寿险业,这进一步加强了整个中介领域的价格战。

  虽然已经有一些中介开始在服务上发力,在提升营销员的服务水平,提供整体解决方案的能力。但是对于中小险企而言,对中介的期待不仅仅停留于此。

  首先,在服务竞争时代,他们缺少足够的服务团队和能力;在科技驱动经营的当下,他们也缺少足够的科技投入资源。他们需要客户服务与科技等方面的基础设施服务提供方,从其他产业的实践证明,这种基础设施服务往往来自于大型的销售渠道和平台,这也是后者进化的方向。

  面对这样的需求,在今天,一些大型的中介已经开始升级,他们正从保险服务分销商升级为基础设施服务的提供者。开始为中小险企打造一站式基础设施服务平台,从而弥补前者的能力不足。

  “中介与中小险企是共生的关系,在中介科技与服务基础设施的赋能下,未来,将形成二者间紧密的生态。”某险企董事长如是说!另外,还有险企高管认为,“未来,大型中介的特点在于拥有亿级消费者、医疗、养老、救援等服务设施。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李海梅

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

亚宗 2014-12-29

患癌症了可以买重大疾病保险吗?

你好不可以带病投保的

  2014-12-29
薛梅英 2014-12-29

孩子上幼儿园了,想给他买一份保险?

你好,看你需求什么,有条件话,可以买一份健康险,买一份,教育金,

  2014-12-29
边潇男 2014-12-26

平安附加意外伤害住院日额医疗保险怎么样?

这个住院日额很不错加10份的话。一天补100元免前3天可请一个护工用

  2014-12-29
龙先生 2013-11-14

想买一份大概在2000至3000的意外险,请推荐。

您好,我觉得买常青树比较好,高保障低保费,能保10万意外10万大病,看小孩的年龄多大,在加点意外医疗,磕了碰了猫咬狗咬百分99的报销免赔100元,门诊都报销,看小孩年龄多大我能准确告诉保费多少,这款常青树保险,随年龄长大,保额也随着长,这是一款会长的意外与疾病保险,  2013-11-15

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190439个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190439个用户完善保障计划