沃保网

首页 > 保险指南 > 保险中介开始从渠道到向服务平台“进化”

保险中介开始从渠道到向服务平台“进化”

2021-03-16 分享到:

  由于特殊的发展背景,中介在国内的保险市场中一直是一股非常活跃的力量。值得一提的是,在产销分离大势的推动下,中介市场迅速发展壮大!而据最新消息显示,部分保险中介已开始从渠道到向服务平台“进化”。

保险中介开始从渠道到向服务平台“进化”

  据悉,传统的中介仅仅停留在分销层面,大部分中介公司还仅仅是保险产品的渠道商,解决保险产品销售的问题。此时,中介所能够提供的增值服务有限,而且往往伴随着激烈的价格竞争。

  但随着车险市场增长的放缓,行业洗牌的加速,大量的车险中介转型寿险业,这进一步加强了整个中介领域的价格战。

  虽然已经有一些中介开始在服务上发力,在提升营销员的服务水平,提供整体解决方案的能力。但是对于中小险企而言,对中介的期待不仅仅停留于此。

  首先,在服务竞争时代,他们缺少足够的服务团队和能力;在科技驱动经营的当下,他们也缺少足够的科技投入资源。他们需要客户服务与科技等方面的基础设施服务提供方,从其他产业的实践证明,这种基础设施服务往往来自于大型的销售渠道和平台,这也是后者进化的方向。

  面对这样的需求,在今天,一些大型的中介已经开始升级,他们正从保险服务分销商升级为基础设施服务的提供者。开始为中小险企打造一站式基础设施服务平台,从而弥补前者的能力不足。

  “中介与中小险企是共生的关系,在中介科技与服务基础设施的赋能下,未来,将形成二者间紧密的生态。”某险企董事长如是说!另外,还有险企高管认为,“未来,大型中介的特点在于拥有亿级消费者、医疗、养老、救援等服务设施。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王伟

重庆市 重庆  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赖树耀 2021-08-05

有几百块钱的重疾险吗?

有的,点击头像详细了解  2021-08-05
李杨 2021-08-05

被保险人或受益人必须是投保人吗?

可以指定受益人或被保险人,戳我头像,详细了解  2021-08-05
许小平 2021-08-04

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鄂J21D58

点击头像联系我即可办理  2021-08-04
刘 2021-07-14

我免费领了一个平安新冠保险是真的吗

是真的  2021-07-14
张立军 2021-07-04

咨询车辆保险

点我头像,报车牌号报价  2021-07-05
陈安祥 2021-06-30

想要查询平安车险保单

下载平安好车主app,登陆即可查询  2021-06-30
薛仁贵 2021-06-28

能推荐一些年金险之类被低估的金融保险产品吗,想买理财类有增益的

了解平安的金瑞人生,收益稳定  2021-06-28
育嘉 2021-06-28

平安六福和守护百分百保险有什么区别,给自己了解,40岁女性,无疾病史,有平安商业险。拒绝代理人服务。

主要是重疾赔付次数不同,所交保费的返还,相对平安六福的性价比更高  2021-06-28
李女士 2021-06-28

咨询平安守护百分百两全保险

点击头像,详讯了解情况,做计划书详细讲解  2021-06-28
李银芳 2021-06-06

我看抖音没有想买营火保险,是广告说手机尾数是2什么的结果出来保险,我没有用1块钱投保怎么投保成功了,我要求退了

咨询后台,官方咨询具体情况   2021-06-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226237个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226237个用户完善保障计划